أحلى بنوتات
هلا و غلآ
عدد مآهبتَ أنسآمَ وغردتَ أطــيآرَ ..
نتشرفَ بأنضمآمكَ المنيرَ على صفحآت منتدى فله..
ونتمنىَ لكَ الفآئدةَ و المتعةَ معآناً ..
وبـ شوقً لنثرَ مشآركآتكَ وموآضيعكَ ..
أحترآميَ و محبتيَ


مرحبا واهلا وسهلا يالغلا

حياك الله هون بيننا

ويارب يطيب لك المقام هنا في منتدانا الرائع
دمت بخير
أحلى بنوتات
هلا و غلآ
عدد مآهبتَ أنسآمَ وغردتَ أطــيآرَ ..
نتشرفَ بأنضمآمكَ المنيرَ على صفحآت منتدى فله..
ونتمنىَ لكَ الفآئدةَ و المتعةَ معآناً ..
وبـ شوقً لنثرَ مشآركآتكَ وموآضيعكَ ..
أحترآميَ و محبتيَ


مرحبا واهلا وسهلا يالغلا

حياك الله هون بيننا

ويارب يطيب لك المقام هنا في منتدانا الرائع
دمت بخير
أحلى بنوتات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا ومرحبا بكم في منتديات أحلى بنوتات.. نرحب بكل عضوة وزائرة في ساحتنا المتواضعة
 
الرئيسية• قوـأإنين •• أأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ":":" الاستـــــاكــــوزااااااا ":":"

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ضحكتي ماركه
مديرة
مديرة
ضحكتي ماركه


عدد المساهمات : 336
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/12/2010
الموقع : في تونس

":":" الاستـــــاكــــوزااااااا ":":" Empty
مُساهمةموضوع: ":":" الاستـــــاكــــوزااااااا ":":"   ":":" الاستـــــاكــــوزااااااا ":":" Emptyالخميس يناير 13, 2011 12:12 pm

":":" الاستـــــاكــــوزااااااا ":":" 476854





يعد طبق اللوبستر ترميدور من اشهى الاطباق الفرنسية و التي اعدت خصيصاً لنابليون بعد انتصاره في احد المعارك. أحببت نقله لكم مترجم

":":" الاستـــــاكــــوزااااااا ":":" Lobster-thermidor1





المقادير:





1 - إستآكوزآ ( لوبستر ) على حسب آلكميه





1/2 كوب خل ابيض مخفف في 4 ليتر ماء





كمية كافية من الماء لسلق اللوبستر





مقادير صلصلة الباشميل و الحشوة:





1 بصل ابيض مقطع إلى مكعبات صغيرة

1 جزرة صغيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة

1 حزمة كرفس مفرومة

1/2 كوب زبدة غير مملحة

1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات

4 اكواب حليب مغلي

حزمة من
البهارات الجافة (بقدونس ، حبوب الفلفل ، الزعتر ، اوراق الكرفس، الكزبرة
الخضاء ، حصى اللبان، تاراغون) تعرف الباقة باسم: Bouquet garni


ملح

فلفل أبيض مطحون حديثاً

جوزة الطيب

فلفل أحمر

3/4 كوب كريمة

2 بياض بيض

1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة





أولاً: تجهيز اللوبستر

1- يوضع اللوبستر في قدر و يضاف عليه الخل المخفف

2- يترك اللوبستر في القدر لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق

3- اخرجي اللوبستر من القدر ، تزال المخالب مع المفصل و يقص الذيل من المنتصف

تعاد المخالب للقدر لتغلي





":":" الاستـــــاكــــوزااااااا ":":" Cracking-1a":":" الاستـــــاكــــوزااااااا ":":" Ltail-scissors





4- دفع اللحم خارج الجسم باتجاه الذيل برفق مع التأكد من عدم كسر الزعنفه الذيلية

":":" الاستـــــاكــــوزااااااا ":":" Step-7a





5- تخرح المخالب بعد تركها لمدة 5 دقائق في القدر و تضرب بسكين ليتم إخراج اللحم منها

":":" الاستـــــاكــــوزااااااا ":":" Knife-cracking





6- يفصل الراس من الجسم و يتم قص الزوائد من ذيل اللوبستر تجهيزاً لاعداده











ثانياً: إعداد الحشوة مع صلصة الباشميل





1- سخني الفرن إلى 425 درجة مئوية





2-ذوبي الزبدة في قدر ، أضيفي البصل و الجزر و الكرفس حتى تذوب و تتجانس





3- أضيفي الدقيق حتى يتجانس





4- أضيفي الحليب (1/3 الكمية كل مرة) ، و قلبي بعد كل إضافة.





5- أضيفي حزمة البهارات الجافة ، قلبي لمدة 15 دقيقة.





6- في وعاء صغير أضيفي بياض البيض و الكريمة





7- ارفعي قدر الصلصة من النار و أضيفيه على خليط البيض و الكريمة





8- قطعي لحم اللوبستر إلى قطع متوسطى الحجم وضعيها في وعاء و غطيه بنصف كمية صلصة الباشميل





":":" الاستـــــاكــــوزااااااا ":":" Rough-chop





9- في
صينية فرن ضعي ذيل اللوبستر ، و باستخدام ملعقة يوضع جزء من الخليط في
الذيل و يغطى بباقي صلصة الباشميل. أضيفي جبنة البارميزان على الوجه






":":" الاستـــــاكــــوزااااااا ":":" Therm-spoon





":":" الاستـــــاكــــوزااااااا ":":" Therm-topping





10- ادخلي الصينية في الفرن و اتركيها لمدة 12 دقيقة على 425 درجة مئوية او إلى ان يتحول لون الجبن إلى البني الذهبي







تصير بـ هآلشكل

":":" الاستـــــاكــــوزااااااا ":":" Recipe-697





":":" الاستـــــاكــــوزااااااا ":":" Icon10





":":" الاستـــــاكــــوزااااااا ":":" Lobster-thermidor-picture





":":" الاستـــــاكــــوزااااااا ":":" Bakedlobsterwithcheese







و بـآلهـنــآ وآلعــآفيـه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlabanoutat.yoo7.com
ŘǺŽǾǾЙΫ
نائبات المديرات
نائبات المديرات
ŘǺŽǾǾЙΫ


عدد المساهمات : 112
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/01/2011

":":" الاستـــــاكــــوزااااااا ":":" Empty
مُساهمةموضوع: رد: ":":" الاستـــــاكــــوزااااااا ":":"   ":":" الاستـــــاكــــوزااااااا ":":" Emptyالجمعة فبراير 11, 2011 7:40 pm

شكلـها بلخيرر اتجننن ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
":":" الاستـــــاكــــوزااااااا ":":"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحلى بنوتات :: ●القصـور العـآمة✍ :: مطبخ أحلى بنوتات-
انتقل الى: